Наименование показателя |
Марка |
Метод испытания |
||
|
NLGI 1 |
NLGI 2 |
NLGI 3 |
|
1. Внешний вид |
Однородная мазь от светло-желтого до светло-коричневого цвета |
По п. 6.3 настоящего стандарта |
||
2. Температура каплепадения, 0С, не менее |
230 |
250 |
250 |
ГОСТ 6793 |
3. Пенетрация при температуре 250С с перемешиванием (60 двойных такта) 0,1mm, в пределах |
310-340 |
265-295 |
220-250 |
ГОСТ 5346, метод Б |
4. Коллоидная стабильность, % выделенного масла, не более |
20 |
12 |
10 |
ГОСТ 7142 |
5. Коррозионное воздействие на металлы |
Выдерживает |
ГОСТ 9,080 с доп-м по п. 6.4 наст. стандарта |
||
6. Содержание воды, %, не более |
Отсутствие |
ГОСТ 2477 с доп-м по п. 6.5 наст. стандарта |
||
7. Массовая доля механических примесей, %, не более |
0,03 |
ГОСТ 6479 с доп-м по п. 6.6 наст. стандарта |
||
8. Предел прочности на сдвиг Pa, не менее при: -20°С -50°С |
200 80 |
250 150 |
500 200 |
ГОСТ 7143, метод Б |
9. Массовая доля свободных щелочей в пересчете на NaOH, %, не более |
0,2 |
0,3 |
0,3 |
ГОСТ 6707 |
10. Трибологические хар-ки на 4-х шар-ой машине трения при температуре 20± 5°С Нагрузка сваривания Рс, N, не менее Индекс задира Из, N, не менее Диаметр пятна износа Ди, mm, не более |
2800 372 0,6 |
3000 416 0,6 |
3200 441 0,6 |
По ГОСТ 9490 |