Наименование показателя |
Норма |
Метод испытания |
1. Внешний вид при температуре (20±5)°С |
Однородная прозрачная жидкость от бесцветного до слабожёлтого цвета без механических примесей |
Визуально |
2. Кинематическая вязкость при 25 °С, mm2/s, не более |
0,8 |
ГОСТ 33 или ASTM D 445 |
3. Температура вспышки в открытом тигле, °С не ниже |
40 |
ГОСТ 4333 или ASTM D 92 |
4.Температура начала кипения, °С, не ниже |
170 |
ГОСТ 2177 или ASTM D 86 |
5.Температура конца кипения, °С, не выше |
260 |
ГОСТ 2177 или ASTM D 86 |
б.Температура застывания, °С, не выше |
-32 |
ГОСТ 20287 или ASTM D 97 |
7.Содержание воды, %, не более |
следы |
ГОСТ 2477 или ASTM D 95 |
8. Анилиновая точка, °С, не выше |
21 |
ГОСТ 12329 или ASTM D 5453 |
9.Содержание серы, mg/kg, не более |
0,005 |
ГОСТ 19121 или ASTM D 1266 |
10.Массовая доля ароматических углеводородов, %, не менее |
95 |
ГОСТ 32507 или ASTM D 6839 |
11. Плотность при 20 °С, kg/m3 |
861-962 |
ГОСТ 3900 или ASTM D 1298 |