Наименование показателя |
Норма CHILON ИП-1 з |
Норма CHILON ИП-1 л |
Метод испытания |
1. Внешний вид |
Однородная гладкая мазь от светло-коричневого до тёмно-коричневого, красного цвет |
По п.6.3 наст. стандарта |
|
2. Температура каплепадения, °С, не менее |
80 |
85 |
ГОСТ 6793 |
3. Пенетрация при 25°С с перемешиванием 60 двойных такта, 0,1 mm, в пределах |
310-360 |
280-310 |
ГОСТ 5346 |
4. Коллоидная стабильность, % выделенного масла, не более |
12 |
10,0 |
ГОСТ 7142 |
5. Коррозионное воздействие на металлы |
Выдерживает |
ГОСТ 9.080 |
|
6. Содержание воды, % не более |
2,0 |
2,0 |
ГОСТ 2477 |
7. Содержание механических примесей, %, не более |
Отсутствие |
ГОСТ 6479 |
|
8. Массовая доля свободных щелочей в пересчёте на NaOH, %, не более |
0,2 |
0,2 |
ГОСТ 6707 |
9. Вязкость эффективная при 0°С и среднем градиенте скорости деформации 10 s-1, Рал не более |
200 |
250 |
ГОСТ 7163 |
10. Предел прочности на сдвиг при температуре 50°С, Ра, не менее |
100 |
130 |
ГОСТ 7143, метод Б |
11. Массовая доля свободных органических кислот в пересчёте mg КОН/g, %, не более |
1,0 |
0,8 |
ГОСТ 6707 |