Наименование показателя |
VG 46 |
VG 68 |
VG 100 |
VG 150 |
VG 220 |
VG 320 |
Метод испытания |
1. Вязкость кинематическая: - при 40°С, mm2/s, в пределах - при 100°С, mm2/s, в пределах |
42-50 6,57,5 |
61-75 7,5-9,0 |
90-110 9,5-7,2 |
130-160 12,5-15,5 |
200-240 17-20 |
300-350 22-25 |
ГОСТ 33 |
2. Индекс вязкости, не менее |
95 |
92 |
90 |
ГОСТ 25371 |
|||
3. Температура вспышки в открытом тигле °С, не ниже |
215 |
220 |
225 |
230 |
235 |
240 |
ГОСТ 4333 |
4. Температура застывания °С, не выше |
-30 |
-25 |
-20 |
-15 |
ГОСТ 20287 |
||
5. Зольность, %, не более |
0,5 |
ГОСТ 1461 |
|||||
6. Массовая доля механических примесей, %, не более |
Отсутствие |
ГОСТ 6370 |
|||||
7. Массовая доля воды, %, не более |
Отсутствие |
ГОСТ 2477 |
|||||
8. Испытание на коррозию в течение 3 ч., при 102 оС на пластинках из меди, марки М1, баллы, не более |
1в |
ГОСТ 2917 |
|||||
9. Коррозия на стальных стержнях |
Отсутствие |
ГОСТ 19199 |
|||||
10. Кислотное число, mg Кон на 1 g масла, не более |
0,2 |
ГОСТ 5985 |
|||||
11. Стабильность против окисления: - массовая доля осадка после окисления, %, не более |
0,02 |
ГОСТ 981 |
|||||
12. Склонность к пенообразованию, sm3, не более:
|
50/0 50/0 50/0 |
ГОСТ 23652 |
|||||
12. Массовая доля серы, %, не более |
0,3 |
0,5 |
ГОСТ 1437 |
||||
13. Плотность, при 20 °С, kg/m3, не более |
885 |
890 |
895 |
895 |
900 |
910 |
ГОСТ 3900 |