Наименование показателя |
Норма |
Метод испытания |
1. Вязкость кинематическая при 100 оС, mm2/s (sSt), в пределах |
18*10-6-22*10-6 (18-22) |
ГОСТ 33 |
2. Индекс вязкости, не менее |
92 |
ГОСТ 25371 |
3. Коксуемость, %, не более |
0,5 |
ГОСТ 19932 |
4. Кислотное число mg KOH на 1 g, не более |
0,02 |
ГОСТ 5985 |
5. Общая стабильность против окисления :
|
Отсутствие 0,5 |
ГОСТ 981 |
6. Зольность, %, не более |
0,005 |
ГОСТ 1461 |
7. Содержание водорастворимых кислот и щелочей |
Отсутствие |
ГОСТ 6307 |
8. Содержание селективных растворителей |
Отсутствие |
ГОСТ 1057 |
Наименование показателя |
Норма |
Метод испытания |
9. Массовая доля механических примесей |
Отсутствие |
ГОСТ 6370 |
10. Содержание воды |
Отсутствие |
ГОСТ 2477 |
11. Содержание серы, %, не более |
1,0 |
ГОСТ 1437 |
12. Цвет на колориметре ЦНТ, единицы ЦНТ, не более |
7,0 |
ГОСТ 20284 |
13. Температура вспышки, определяемая в открытом тигле, °С, не ниже |
260 |
ГОСТ 4333 |