| Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
|---|---|---|
| 1. Внешний вид | Однородная мазь гладкой структуры от светло-жёлтого до светло-коричневого цвета | По п.6.3 наст. стандарта |
| 2. Температура каплепадения, °С, не менее | 180 | ГОСТ 6793 |
| 3. Пенетрация при температуре 25 °С с перемешиванием 60 двойных такта, 0,1 mm, в пределах |
250-290 | ГОСТ 5346, метод А |
| 4. Вязкость эффективная при -55°С и среднем градиенте скоро- сти деформации 10 s-1, Pa·s, не более |
1000 | ГОСТ 7163 |
| 5. Коллоидная стабильность (массовая доля выделенного масла), %, не более |
16 | ГОСТ 7142, метод А с доп. по п. 6.7 наст. стандарта |
| 6. Коррозионное воздействие на металлы (сталь, латунь) | Выдерживает | ГОСТ 9.080 с доп. по п.6.4 настоящего стандарта |
| 7. Предел прочности на сдвиг при температуре 50°С, Ра, не менее | 265 | ГОСТ 7143, метод Б |
| 8. Массовая доля свободных щелочей в пересчете на NaOH, %, не более |
0,25 | ГОСТ 6707 |
| 9. Смазывающие свойства на четырёхшариковой машине трения: нагрузка критическая, Рк N, (kgs), не менее |
400 (40) | ГОСТ 9490 |